Surpreenda-se com 2 opções de receita vegana

Aprenda duas opções saborosas e livres de produtos de origem animal.

Uma receita vegana é caracterizada por não utilizar qualquer ingrediente de origem animal. Esse estilo de vida busca eliminar todas as formas de exploração de seres vivos, e isso influencia diretamente na dieta. Carnes, ovos e laticínios são proibidos.

Os cuidados dos veganos também se estendem aos cosméticos, que não podem ter sido testados em animais, e às peças de roupa, feitas sempre com fibras naturais. Se você admira essa filosofia, ou simplesmente é adepto de uma alimentação mais saudável, confira a seguir duas opções surpreendentes para o seu cardápio.

A sopa funciona como entrada ou opção quentinha para a ceia. Foto: stockunlimited

Receita vegana de sopa de ervilha com tofu

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho espremidos

– 4 batatas Asterix cortadas em cubos

– 1 xícara de cenoura sem casca picada

– 450g de ervilha seca

– 4 xícaras de caldo de legumes

– 450g de tofu macio

– 170g de espinafre fresco cortado em tirinhas

– 1 colher de sopa de manjericão seco

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente a batata, a cenoura e a ervilha. Jogue o caldo de legumes e aguarde ferver. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora.

Bata o tofu e o espinafre no liquidificador até obter uma pasta cremosa. Incorpore o creme à panela da sopa. Misture bem e acrescente o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais uma hora. Mexa mais uma vez e desligue. Sirva ainda quente.

 

Nem parece receita vegana, de tão semelhante à versão tradicional

 

Receita vegana de bolo de chocolate

Ingredientes da massa:

– 4 xícaras e ½ de farinha de trigo peneirada

– 3 xícaras de açúcar

– 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar

– 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

– ½ colher de chá de sal

– 1 xícara de óleo

– 3 xícaras de água

– 3 colheres de sopa de baunilha.

Ingredientes do creme de chocolate:

– 200g de chocolate meio amargo

– 250g de tofu

– 1 colher de sopa de glicose de milho.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte duas formas redondas com chocolate em pó. Peneire todos os ingredientes secos da massa em uma vasilha. Adicione o óleo, a água e a baunilha. Misture delicadamente. Despeje nas formas e leve para assar por aproximadamente uma hora. Retire e desenforme quando estiver frio e reserve.

Para a calda, derreta todo o chocolate em banho-maria. Junte com o tofu no processador e bata até virar uma pasta cremosa. Adicione uma colher de sopa de glicose de milho. Leve para a geladeira.

Na hora da montagem, espalhe a calda sobre uma das metades do bolo. Cubra com a outra metade. Finalize com mais cobertura de chocolate.

Conhece outra receita vegana saborosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Aroma e Cachos.

  • So yummy looking, it makes my mouth water 🙂

    temason 23 de novembro de 2018 08:22 Responder
  • That looks Yummy, looking good!

    temason 23 de novembro de 2018 08:22 Responder

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