Aprenda duas opções saborosas e livres de produtos de origem animal.
Uma receita vegana é caracterizada por não utilizar qualquer ingrediente de origem animal. Esse estilo de vida busca eliminar todas as formas de exploração de seres vivos, e isso influencia diretamente na dieta. Carnes, ovos e laticínios são proibidos.
Os cuidados dos veganos também se estendem aos cosméticos, que não podem ter sido testados em animais, e às peças de roupa, feitas sempre com fibras naturais. Se você admira essa filosofia, ou simplesmente é adepto de uma alimentação mais saudável, confira a seguir duas opções surpreendentes para o seu cardápio.

A sopa funciona como entrada ou opção quentinha para a ceia. Foto: stockunlimited
Receita vegana de sopa de ervilha com tofu
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho espremidos
– 4 batatas Asterix cortadas em cubos
– 1 xícara de cenoura sem casca picada
– 450g de ervilha seca
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 450g de tofu macio
– 170g de espinafre fresco cortado em tirinhas
– 1 colher de sopa de manjericão seco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente a batata, a cenoura e a ervilha. Jogue o caldo de legumes e aguarde ferver. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora.
Bata o tofu e o espinafre no liquidificador até obter uma pasta cremosa. Incorpore o creme à panela da sopa. Misture bem e acrescente o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais uma hora. Mexa mais uma vez e desligue. Sirva ainda quente.

Nem parece receita vegana, de tão semelhante à versão tradicional
Receita vegana de bolo de chocolate
Ingredientes da massa:
– 4 xícaras e ½ de farinha de trigo peneirada
– 3 xícaras de açúcar
– 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
– 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
– ½ colher de chá de sal
– 1 xícara de óleo
– 3 xícaras de água
– 3 colheres de sopa de baunilha.
Ingredientes do creme de chocolate:
– 200g de chocolate meio amargo
– 250g de tofu
– 1 colher de sopa de glicose de milho.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte duas formas redondas com chocolate em pó. Peneire todos os ingredientes secos da massa em uma vasilha. Adicione o óleo, a água e a baunilha. Misture delicadamente. Despeje nas formas e leve para assar por aproximadamente uma hora. Retire e desenforme quando estiver frio e reserve.
Para a calda, derreta todo o chocolate em banho-maria. Junte com o tofu no processador e bata até virar uma pasta cremosa. Adicione uma colher de sopa de glicose de milho. Leve para a geladeira.
Na hora da montagem, espalhe a calda sobre uma das metades do bolo. Cubra com a outra metade. Finalize com mais cobertura de chocolate.
Conhece outra receita vegana saborosa? Deixe um comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Aroma e Cachos.
So yummy looking, it makes my mouth water 🙂
That looks Yummy, looking good!